Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
엘에이사람닷컴
자료가 없습니다.

타운 유익정보

주요 대학 여름방학 투어

sdsaram 0 4683

주요 대학 여름방학 투어

■ 하버드

입학요강과 전공, 대학생활, 학비보조, 과외활동 등에 관해 전반적인 정보를 제공하는 설명회(information session)와 캠퍼스 투어(campus tour)로 구성돼 있다. 15명 이상 단체는 예약을 해야 한다.
하버드 대학에서는 세계 최고의 사립대 역사를 구경하고 싶어 하는 사람들을 위해 마련된 ‘하버드 히스토리칼 투어’가 있어 예비 수험생을 위한 투어와 혼돈할 수 있음을 알아둘 필요가 있다.

한 시간 정도 진행되는 설명회는 7월과 8월 월~금요일 오전 10시와 오후 2시, 90분 코스인 투어는 월~금요일 오전 11시와 오후 3시에 각각 진행된다.
토요일은 오전 10시 설명회, 오전 11시 투어 프로그램이 있다. 토요일 행사는 8월20일까지만 열린다 문의 (617)495-1551

■ 예일대

예일의 캠퍼스 투어 프로그램은 크게 다섯 가지로 나뉘며, 월요일부터 금요일까지 진행된다. 일부 프로그램은 날짜가 제한돼 있어 유의해야 한다. 각 프로그램 일정은 7월과 8월에 해당되는 것이다.

1. 대학 설명회(Information Session): 대학 관계자 또는 재학생들이 나와 대학생활과 전공, 입학절차, 학비보조 등 다양한 정보를 제공한다. 월~금요일 오전 9시와 오후 1시 두 차례 진행된다.

2. 투어(Tour): 75분 정도 소요된다. 지정된 장소에서 학교 관계자가 인솔해 출발한다. 10명 이상의 그룹 투어를 원한다면 사전에 날짜를 잡을 수 있다. 월~금요일 오전 10시30분~오후 2시30분에 있다.

3. 사이언스 투어(Science Tours): 사이언스에 관심 있는 고등학생 및 부모들을 위한 것으로 이와 관련된 학과 강의실과 실습실을 돌아보게 된다. 월~금요일 오후 4시지만, 8월은 12일까지만 진행된다.

4. 엔지니어링 투어(Engineering Tours): 엔지니어 계통에 관심 있는 방문객들을 위한 프로그램으로 사이언스 투어와 비슷하다. 월~금요일 오후 3시에 실시되며, 8월은 미정이다.

5. 학생 포럼(Student Forum): 대학 입학사무처가 주관하는 것으로 제한된 날짜에만 열린다. 재학생들이 나와 예비 수험생들을 만나는 시간으로 부모는 참가할 수 없다. 월~금요일 정오에 열리며, 8월은 19일까지만 진행한다. 문의 (203)432-2300

■ 프린스턴

이 대학 역시 설명회와 투어로 진행된다.

7월5일부터 8월26일까지의 일정만을 살펴보면 설명회(information session)는 월~금요일 오전 10시, 오전 11시45분, 오후 2시15분 등 세 차례 열리며, 토요일과 일요일은 없다.

캠퍼스 투어시간은 월요일부터 토요일까지 매일 오전 11시15분, 오후 1시, 오후 3시30분 세 차례 진행된다. 일요일도 열리는데 오후 1시와 3시30분 두 번이다. 대학 측은 효과적인 투어를 위해 오전 10시 설명회에 이어 오전 11시15분에 시작되는 투어를 참석하는 식으로 시간을 연결할 것을 권하고 있다.
주중과 주말의 출발지가 다르기 때문에 미리 문의해 위치를 정확히 알아두도록 한다. 문의 (609)258-3060

■ MIT

이 대학은 7월과 8월의 일정이 다소 다르기 때문에 꼭 사전에 확인한 뒤 대학에 들르는 것이 중요하다.

7월 일정은 오전 10시 한 시간 정도 설명회에 이어 11시 투어가 진행되며, 오후는 오후 2시 설명회, 오후 3시 투어 순이다. 투어시간은 약 90분 정도다. 그러나 8월부터는 설명회 순서가 없으며, 투어시간도 바뀌는데, 오전 11시와 오후 3시 두 차례 실시된다.

보다 상세한 내용은 대학 웹사이트에 들어가 MIT 이벤트 캘린더를 접속해 그날 그날의 일정을 확인하도록 한다. 문의: (617)253-4792
0 Comments
제목