깊어가는 가을밤을 위한 레시피
깊어가는 가을밤을 위한 레시피- 인기절정! 레스토랑식 단호박요리
1. 단호박은 깨끗이 씻어두고, 분량의 달걀과 코코넛 밀크는 소금, 설탕으로 간한 후 잘 저어둔다. 2. 단호박 꼭지를 중심으로 테두리로부터 3cm 정도 남겨두고 가운데 부분을 동그랗게 파준다. 3. 단호박 뚜껑을 열고 속을 파낸 빈 부분에 만들어놓은 달걀 코코넛 밀크를 榴쨈? 4. 김이 펄펄 나는 찜통에서 ③을 1시간 정도 찐다. 찐 단호박은 냉장실에 두고 먹기 직전에 케이크처럼 썰어서 낸다.
2. 분량의 찹쌀과 잡곡을 씻어 30분 정도 불린 뒤 압력밥솥으로 밥을 한다. 이때 소금을 함께 넣어 소금 간이 밥에 배도록 한다. 3. 밥을 주먹 크기로 잘 뭉친 후 속을 파낸 호박에 담아 낸다.
2. 허브 스톡과 굴 소스를 함께 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여 소스를 만든다. 3. 잘 익힌 단호박과 삼겹살을 0.7mm 굵기로 자른 후 그 위에 만들어놓은 소스를 얹고 닷사이로 장식한다.
1. 단호박은 깨끗이 씻어 껍질째 3cm 폭으로 자른다. 너무 두꺼운 껍질은 벗겨낸 후 김 오른 찜통에 넣고 10분 정도 쪄 한입 크기로 자른다. 2. 으깰 단호박은 ①의 단호박보다 5분 정도 더 찐 후 껍질을 벗기고 숟가락으로 눌러 으깨놓는다. 3. 으깬 단호박에 마요네즈와 설탕을 넣고 섞어 드레싱을 만든 후 한입 크기로 썰어둔 ①의 단호박에 옥수수와 건포도를 넣고 잘 섞는다.
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