만들기 쉬운 인기 샌드위치 만들기
2 통조림참치는 기름을 빼고 으깬다. 3 오이는 반 갈라 속을 파 내고 어슷썰고, 양파는 얇게 채 썬다. 4 3에 소금 뿌려 절인 다음 물기를 짠다. 완숙달걀은 얇게 썬다. 5 참치와 물기 짠 오이, 양파채, 썬 완숙달걀을 함께 담고 남은 두부 마요네즈로 버무려 참치샐러드를 만든다. 6 구운 바게트빵 2장 사이에 두부 마요네즈를 얇게 바른다. 7 6의 빵 사이에 5의 참치샐러드를 바른다.
샌드위치 만들기 기본 공식
1 좀더 부드러운 맛을 살리고 싶거나 손님을 대접할 경우 빵 가장자리를 잘라내자. |