밥해먹기 귀찮을때 의외로 맛있는 섞어먹기
| 맛도 영양도 만점 식삥 + 두유 + 달걀 <재료> <만드는 법> 두유에 달걀을 풀고 채 썬 당근·피망을 넣은 다음, 식빵을 넣어 앞뒤로 적신다. 달군 팬에 버터를 조금 녹인 뒤 달걀이 익을 정도로만 살짝 구울 것. 식성에 따라 설탕이나 계피 가루를 뿌려도 좋다. |
<활용법>두유와 달걀을 섞은 것이 좀 묽은지 빵이 축축해요. 두유 2/3컵에 달걀 2개를 넣으니까 맛도 진해지고 너무 흐르지 않아서 좋았어요.
|
새콤고소한 과일 드레싱 땅콩버터 + 마요네스 + 우유 + 토마토케첩 <재료> <만드는 법>
|
| 비빔밥에 고소함이 쏘오옥~ <재료> <만드는 법> |
카레 위에 살살 녹는 치즈 맛 카레라이스 + 슬라이스 치즈 <재료> <만드는 법>
|